505cm Rheinhalle

1
2
3
Nach genau zwei Monaten endete kurz vor Weihnachten die BRC- interne Ergometer Challenge. Die Idee kam Ende Oktober auf, da nach einer Motivation für das Ergometer-Training gesucht wurde. Die Idee kam gut an und sofort startete die Trainingsabteilung mit dem "Meter sammeln". Dafür wurde im Kraftraum eine Papierrolle aufgehängt, wo man sich eintragen konnte. Schon nach zwei Wochen war klar, dass sich ein Zweikampf zwischen dem Junior (U17!) Noel und unserem Eliteruderer Clay entwickeln sollte. Die beiden schenkten sich nichts und blieben über Wochen immer nah zusammen. Leider erwischte Noel kurz vor Weihnachten eine Grippe und musste so Clay ziehen lassen. Trotzdem holte Noel den Gesamtsieg bei den U17 und auch bei den U19- Junioren mit 472`000 Metern. Im Stillen arbeitete sich Donat noch heran, beendete dann die Challenge auch ganz vorne und erhielt dafür die Auszeichnung als «Fairplayer» da er den berufstätigen Clay nicht in letzter Minute noch überholte. Die Leistung von Clay mit 547`000 Metern hat allen viel Freude bereitet. So hat sich Clay damit wieder motivieren können auf den Ergometer zu steigen, obwohl er dann im Januar in die Rekrutenschule geht und noch im Sommer seine internationale Ruderkarriere beendet hatte. Am 23. Dezember wurden dann die Preise im Club durch die Sponsoren Holzbauplanung Blaser AG und Lucas Abegg, einem ehemaligen Ruderkollegen von Dani aus Zürich, welcher die Challenge-Idee hatte, den Gewinnern und Gewinnerinnen überreicht. Stolz konnten die Gutscheine von 4-Row, Faszienrollen und Sportriegel entgegengenommen werden. Auf dem Damenfoto fehlt Paula, welche leider wegen einer Grippe auch nicht an der Siegerehrung teilnehmen konnte, sowie Laurenz und Donat, welche einen schulischen Anlass hatten.

Folgende Gewinnrinnen und Gewinner konnten die Preise übernehmen:

Elite Herren: Clay Sindaco (Gesamtsieger)
Elite Herren: Donat (Spezialpreis «Fairplay Preis»)
Junioren U19: Noel Ahnesorg
Junioren U17: Noel Ahnesorg