510cm Rheinhalle

breitensport achter

Ruderbetrieb

Wenn wir Fitness-Ruderinnen und -Ruderer im Allgemeinen auch keine grossen Regattaerfolge oder gar Meisterschaften anstreben, so legen wir doch Wert darauf, technisch gut zu rudern und eine gute Kondition zu erlangen. Der Genuss der harmonischen Ruderbewegung und des Gefühls, dass unser Boot gut läuft, steht gleichwertig neben dem Naturerlebnis und der guten Kameradschaft im Boot sowie an Land.

Der BRC bietet seinen Mitgliedern an den beiden Standorten Basel/Rhyhalde und Kaiseraugst das ganze Jahr einen begleiteten Allgemeinbetrieb an.

Basel
   Sommerzeit           Sa 09:00 / Mi 18:15*
   Winterzeit              Sa 09:30

* Mittwochsrudern in Basel nach den Herbstferien zeitlich begrenzt: bitte die Sonnenuntergang-Zeit beachten.

Kaiseraugst
  Sommerzeit
           (März-Aug)     So 08:15 / Di 18:15
           (Sept-Okt)      So 09:15 / Di 17:15
  Winterzeit               So 09:15 / Fr 14:45

Es wird ausdrücklich auf die SICHERHEITSEMPFEHLUNGEN UND -MASSNAHMEN FÜR DEN RUDERSPORT des Schweizer Ruderverbands hingewiesen:

Mittwochsrudern Basel       2016 CL Abrudern 42 2560x1068

Vom 30. März bis zu den Herbstferien 2022  findet jeden Mittwoch Abend, 18.15 Uhr, das Allgemeinrudern für alle Aktiv-Mitglieder statt.

Die Mannschaftseinteilung und Bootszuteilung erfolgt durch den Leiter Breitensport oder eine im Breitensport erfahrene Person.

Für das Allgemeinrudern stehen sowohl die C- und B-Gigs als auch die Rennboote der B-Kategorie zur Verfügung.

Mittwochsrudern in Basel nach den Herbstferien zeitlich begrenzt: bitte die Sonnenuntergang-Zeit (Clubordnung !) beachten

Allg. Ruderbetrieb in Kaiseraugst

Der Allgemeinbetrieb in Kaiseraugst wird von erfahrenen Ruderkolleg*innen betreut.

Bei starkem Regen, dichtem Nebel oder Sturmwind findet kein Allgemeinbetrieb statt; bei zweifelhafter Witterung bitte Rückfrage an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Individuelle Trainings in Kaiseraugst finden ohne übergeordnetes BRC-Sicherheitsdispositiv und auf Eigenverantwortung statt, Sicherheitsvorschriften müssen beachtet und eingehalten werden.

Zug Basel ab: XX.20 und XX.50, Kaiseraugst ab XX.27 und XX.57