510cm Rheinhalle

u19em munchen2021

www.Langstrecke.ch vom 10.12.2022

Das «härteste Langstreckenrennen der Schweiz» machte seinem Ruf alle Ehre. Schon die Anfahrt mit dem Bootsanhänger im Schneetreiben versprach die «ultimative winter challenge» wie auf der Homepage von www.langstrecke.ch angekündigt.

Es gelang doch noch im letzten Moment quasi über Nacht alle vier gemeldeten BRC Achter zu besetzen. Leider gab es einige Absagen wegen Krankheit, was eben zu dieser Jahreszeit auch möglich ist. Vielen Dank an dieser Stelle an das  Master- Team unter Leitung von Patrick Weir für die Flexibilität und Zusammenarbeit! Das Herren Team ist immer wieder dankbar dass starke Master Herren einspringen wenn Not am Mann ist.

Das erfolgreichste Team vom BRC waren wiederum die U19- Junioren mit Nicolas Bertossa, Will Duff, Johannes Schleyerbach, Massimo Masoch, Fynn Zahner, Max Gasch, Noel Ahnesorg und Nick Eckert, gesteuert von Matthias Eggimann, welche auch die Langstrecke.ch gewinnen konnten vor den Lokalmatadoren des Seeclub Zürich. Somit konnte die beeindruckende Siegesserie vom Herbst 2022 beendet werden. Es gelang den Junioren alle vier Langstreckenklassiker Sempach- Sursee, Solothurn, Baselhead (schnellstes CH- Boot) und Langstrecke.ch zu gewinnen.

Am Start waren auch die Elite- Herren, welche den guten 4. Gesamtrang hinter den Gewinnern aus Dänemark, den Holländern und knapp hinter den Lokalmatadoren vom Seeclub Zürich erreichten.

Auch auf den vierten Rang kamen unsere Damen. Erstmals am Start war eine Damenmannschaft vom BRC gemischt mit erfahrenen Ruderinnen und vier Juniorinnen. Als erstes Rennen zusammen machten es die Damen gut, obwohl sie sehr unter der Kälte litten.

Abgerundet wurde die gute Teamleistung des BRC mit dem zweiten Rang bei den Masters. Dieses Mal waren die siegreichen Berner Masters mit grossem Zeitvorsprung nicht einholbar, aber die guten Resultate der Masters tragen doch immer viel für die Punktewertung des President`s Cup bei.

Headcoach Basler Ruder- Club, Daniel Blaser

pdfRangliste.pdf