Leistungssport und Jugendsport

Der Basler Ruder-Club fördert Jugendliche durch eine aktive Nachwuchsförderung sowohl im Leistungs- als auch im Breitensport. Unser Ziel im Leistungssport ist es, zu den erfolgreichsten Schweizer Ruderclubs zu gehören und regelmässig Athletinnen und Athleten in den Kader unserer Nationalmannschaft zu bringen. Mit dem Jugendsport bieten wir allen interessierten Jugendlichen die Möglichkeit, Rudern zu erlernen und zu erleben.

Leistungssport

Unsere ambitionierte Leistungssport-Abteilung trainiert unter der Leitung unseres Cheftrainers Thomas Melges. Aufgeteilt in zwei Leistungsklassen (LK-I und LK-II) werden täglich alters- und leistungsgerechte Trainings angeboten. Geleitet werden die Trainings zusätzlich zum Cheftrainer von unserem ehrenamtlichen Trainerteam.

Jugendsport

Unsere Jugendgruppe ermöglicht Jugendlichen den Einstieg in den Rudersport. Egal ob Anfänger, angehender Fitness-Ruderer oder LeistungssportlerIn – alle Ruderer mussten sich mit ihrer anspruchsvollen Sportart vertraut machen. An jeweils zwei Trainingsterminen pro Woche besteht die Möglichkeit unabhängig vom Alter, der Motivation und dem Leistungsvermögen im Basler Ruder-Club zu rudern.