Hand aufs Herz! Rudern ist doch ein schöner Sport!
Das Wasser, die Bewegung im Boot, die Natur, die Kameradschaft und zu alle dem noch Fitness! Wir möchten, dass wieder mehr junge Leute Zugang zu unserem Sport und Freude daran finden.
Die Betreuung der Jugendlichen kann heute im Milizsystem nicht mehr erfolgreich betrieben werden. Deshalb beschäftigen wir seit April 2005 einen Cheftrainer. Der Club kann jedoch diese Zusatzaufwendungen mit den zur Verfügung stehenden Mitteln nicht tragen. Der jährliche Mittelbedarf allein für den Cheftrainer beträgt SFr. 70'000 bis SFr. 80'000. Darum haben wir eine Gönnervereinigung gegründet.

Die Grundzüge der ‑Gönnervereinigung Basler Ruder-Clubsind:

• Sie bezweckt die gemeinnützige Förderung des Jugendsports, insbesondere durch:
  • Finanzielle Unterstützung der Jugendbetreuung des Basler Ruder-Clubs
  • Unterstützung von spezifischen Projekten des Jugendleistungssports
  • Die Pflege von gesellschaftlichen, sportlichen und freundschaftlichen Kontakten und das gemeinsame Interesse am Rudersport

Weitere Grundsätze sind:

• Die Gönnervereinigung mischt sich nicht in die Club- oder Personalpolitik des BRC ein.
  • Sie sucht die enge Zusammenarbeit mit der Kommission des BRC.
  • Den Gönnern wird regelmässig und transparent Bericht erstattet.

Wir möchten den gesellschaftlichen, sportlichen und freundschaftlichen Kontakt unter den Gönnern pflegen, wie auch unser Interesse am Rudersport gemeinsam teilen und fördern und deshalb zu mindestens einem Anlass pro Jahr einladen.

Mitgliedschaft

Die Gönnervereinigung steht offen für Mitglieder des Basler Ruder-Clubs, Nicht-Mitglieder, natürliche oder juristische Personen. Es wurden drei Kategorien geschaffen:

• Bronze ab SFr. 500 p.a.
  • Silber ab SFr. 1'000 p.a.
  • Gold ab SFr. 2'500 p.a.

Die Beiträge können auch auf Lebenszeit geleistet werden, die mindestens den 12- fachen Jahresbeitrag der jeweiligen Kategorie ausmachen. Anonymität wird gewährleitet, falls gewünscht.

Offizielle Adresse:
GÖNNERVEREINIGUNG BASLER RUDER-CLUB